Семейная стоматология

Решаем проблемы зубов

Экстренная помощь при острой зубной боли

вне очереди!

Запишитесь на прием по телефону

Кингисепп, Крикковское шоссе 20

Апровель

Апровель

Фото препарата

Латинское название: Аprovel

Код ATX: C09CA04

Действующее вещество: Ирбесартан (Irbesartan)

Производитель: Sanofi-Winthrop Industrie (Франция)

Апровель — гипотензивное лекарственное средство.

Действующее вещество

Ирбесартан (Irbesartan).

Врачи отмечают, что апровель, как новый препарат, вызывает интерес в медицинском сообществе благодаря своим уникальным свойствам. Специалисты подчеркивают, что его применение может значительно улучшить качество жизни пациентов с определенными заболеваниями. Однако, несмотря на положительные результаты клинических испытаний, врачи призывают к осторожности. Они подчеркивают важность индивидуального подхода к каждому пациенту и необходимость тщательного мониторинга состояния здоровья. Некоторые эксперты выражают опасения по поводу возможных побочных эффектов и взаимодействий с другими лекарственными средствами. В целом, мнения врачей о апровеле разнообразны, и многие из них ожидают дальнейших исследований, чтобы окончательно оценить его эффективность и безопасность.

ИРБЕСАРТАН. АПРОВЕЛЬ. РАЗБОР ПРЕПАРАТА.ИРБЕСАРТАН. АПРОВЕЛЬ. РАЗБОР ПРЕПАРАТА.

Форма выпуска и состав

Реализуется в форме таблеток. Медицинский препарат выпускается в блистерах (по 14 табл.), помещенных в картонные коробки по 1, 2 и 4 шт.

Апровель, таблетки 1 таб.
Ирбесартан 150 мг
300 мг
Вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия, моногидрат лактозы, прежелатинизированный кукурузный крахмал, полоксамер 188, микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный водный кремния диоксид, магния стеарат.
Оболочка пленочная: Opadry белый (лактозы моногидрат — 36%, гипромеллоза — 28%, макрогол-3000, титана диоксид (Е171), воск карнаубский.

Показания к применению

  • Артериальная гипертензия (в сочетании с другими гипотензивными средствами, к примеру, бета-адреноблокаторами, тиазидными диуретиками, блокаторами медленных кальциевых каналов, а также в качестве монотерапии),
  • нефропатия при сахарном диабете II типа и артериальной гипертензии (в составе комбинированного гипотензивного лечения).

Апровель — это препарат, который вызывает множество обсуждений среди пользователей. Многие отмечают его эффективность в лечении различных заболеваний, особенно в области кардиологии и неврологии. Пациенты делятся положительными отзывами о том, как быстро и заметно улучшается их состояние после начала курса. Однако не обходится и без критики: некоторые пользователи сообщают о побочных эффектах, таких как головные боли и тошнота. Важно отметить, что мнения о Апровеле часто зависят от индивидуальных особенностей организма и сопутствующих заболеваний. Врачебные рекомендации играют ключевую роль в выборе этого препарата, и многие пациенты подчеркивают, что консультация с врачом помогла им избежать нежелательных последствий. В целом, Апровель остается популярным выбором среди тех, кто ищет эффективное решение для своих проблем со здоровьем.

АпровельАпровель

Противопоказания

  • Совместное использование с ингибиторами АПФ у больных с диабетической нефропатией.
  • Наследственная непереносимость галактозы, синдром мальабсорбции галактозы/глюкозы или недостаточность лактазы.
  • Выраженная печеночная недостаточность (свыше 9 баллов по шкале Чайлд-Пью или функциональный класс С) из-за отсутствия опыта клинического использования.
  • Период вынашивания ребенка и кормления грудью.
  • Комплексное применение с лекарственными средствами, содержащими алискирен, у больных с почечной недостаточностью тяжелой и средней степени или сахарным диабетом.
  • Гиперчувствительность к основным и вспомогательным компонентам медпрепарата.
  • Детский и подростковый возраст до 18 лет (безопасность и эффективной использования не установлены).

Назначается с особой осторожностью при следующих патологиях:

  • Ишемическая болезнь сердца и/или атеросклероз сосудов головного мозга (при активном снижении АД существует вероятность усиления ишемических нарушений, вплоть до инсульта и острого инфаркта миокарда).
  • Почечная недостаточность (необходим контроль концентрации креатинина и уровня калия в крови), недавняя пересадка почки (опыт клинического применения препарата отсутствует).
  • Гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, стеноз митрального или аортального клапана.
  • Гипонатриемия, гиповолемия, появившиеся, к примеру, при рвоте, интенсивной терапии диуретиками, диарее, гемодиализе, соблюдении диеты с минимальным потреблением поваренной соли, (существует риск чрезмерного понижения АД).
  • Использование одновременно с алискиреном или ингибиторами АПФ (поскольку по сравнению с монотерапией, при двойной блокаде РААС есть вероятность чрезмерного снижения АД, функционального нарушения почек и гиперкалиемии).
  • Совместное использование НПВС, в том числе селективные ингибиторы ЦОГ-2 (возрастает риск функционального нарушения почек, включая возможность увеличения уровня калия в сыворотке крови и развития острой почечной недостаточности).

Также назначается с крайней осторожностью больным с функцией почек, зависящей от активности РААС.

Инструкция по применению Апровель (способ и дозировка)

Таблетки Апровель предназначены для перорального применения. Принимают не зависимо от режима питания. Таблетку следует глотать не разжевывая, запивая достаточным количеством воды.

Оптимальная начальная доза, как правило, составляет 150 мг 1 раз в день.

При недостаточном терапевтическом эффекте от использования в дозе 150 мг 1 раз в день дозу целесообразно повысить до 300 мг. Также возможно дополнительное назначение диуретика (к примеру, гидрохлоротиазида в дозе 12,5 мг) или иного гипотензивного препарата (блокатора медленных кальциевых каналов, бета-адреноблокатора и др.).

У больных с нефропатией при сахарном диабете II типа и артериальной гипертензии предпочтительная поддерживающая доза достигает 300 мг 1 раз в день.

Как правило, у пожилых больных уменьшение дозы не требуется. У тех, кто принимал препарат в клинических исследованиях, различий безопасности и эффективности между пациентами в возрасте 65 лет и старше и лицами более молодого возраста в целом не наблюдалось.

У больных с функциональными нарушениями печени умеренной и легкой степени тяжести уменьшение дозы обычно не требуется. Опыт использования у пациентов с выраженной печеночной недостаточностью отсутствует.

У лиц с почечной недостаточностью (независимо от степени тяжести) коррекция и уменьшение дозы не требуется.

Самый безопасный препарат от давления!!!Самый безопасный препарат от давления!!!

Побочные эффекты

Нежелательные проявления, отмечавшиеся в плацебо-контролируемых клинических обследованиях (на фоне применения таблеток) при артериальной гипертензии:

  • Центральная нервная система: часто – головная боль, головокружение; иногда – ортостатическое головокружение.
  • Сердечно-сосудистая система: иногда — отеки, приливы крови к коже лица, тахикардия.
  • Половая система: иногда – половая дисфункция.
  • Пищеварительная система: часто — приступы тошноты, рвота; иногда – диарея, изжога, диспепсия.
  • Дыхательная система: нечасто – кашель.
  • Общие реакции: часто – чрезмерная утомляемость; иногда – боль в грудной клетке.

Нежелательные проявления, отмечавшиеся в контролируемых клинических обследованиях, (на фоне применении Апровель) у больных с нефропатией при сахарном диабете II типа и артериальной гипертензии:

  • Центральная нервная система: часто – ортостатическое головокружение (в частности, при приеме плацебо 2,7%); очень часто – головокружение (при приеме плацебо 6%).
  • Сердечно-сосудистая система: часто – ортостатическая гипотензия (при приеме плацебо 3,2%).
  • Лабораторные показатели: гиперкалиемия при использовании ирбесартана лицами с сахарным диабетом и артериальной гипертензией (отмечались чаще, чем при приеме плацебо).

Передозировка

При назначении взрослым больным в дозе до 900 мг/ в день в течение 8 недель передозировки не выявлено.

Аналоги

Аналоги по коду АТХ: Ибертан, Иберсартан, Ирсар, Фирмаста.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Апровель — антагонист рецепторов ангиотензина II, который вызывает увеличение ренина и ангиотензина II в крови и уменьшение концентрации альдостерона. Концентрация калия в крови не меняется.

Дозозависимо снижает АД, но при приеме выше 900 мг в сутки увеличение гипотензивного воздействия незначительно. Снижение АД наблюдается через 3–6 часов, эффект сохраняется 24 часа.

Гипотензивное воздействие нарастает 1–2 недели, и максимально наблюдается через 1-1,5 месяца. Эффективность не зависит от пола. Не влияет на уровень мочевой кислоты в крови. Синдрома отмены не выявлено.

Не влияет на функцию почек у больных с диабетической нефропатией, гломерулонефритом.

Особые указания

  • Применение редко сопровождается чрезмерным понижением АД у больных с артериальной гипертензией без сопутствующих патологий. Как и при приеме ингибиторов АПФ, чрезмерное понижение АД, сопровождающееся клинической симптоматикой, способно развиться у людей с гиповолемией и/или гипонатриемией (к примеру, в результате рвоты или диареи, интенсивного диуретического лечения, соблюдения диеты с минимальным потреблением поваренной соли), а также у лиц, находящихся на гемодиализе. Поэтому перед началом терапии следует скорректировать гипонатриемию и/или гиповолемию.
  • При назначении Апровель больным с почечной недостаточностью необходим периодический контроль содержания калия и креатинина сыворотки крови. Клинические данные относительно использования у больных, перенесших пересадку почек, отсутствуют.
  • В результате ингибирования РААС возможно ухудшение работы почек у предрасположенных к этому больных. У тех лиц, функция почек которых зависит от активности РААС (больные со стенозом почечной артерии и артериальной гипертензией или пациенты с сердечной недостаточностью III и IV класса по классификации NYHA), терапия препаратом ассоциировалось с прогрессирующей азотемией и/или олигурией и редко – с выраженной почечной недостаточностью и/или летальным исходом.
  • Применение препарата в комбинации с ингибиторами АПФ не желательно у больных с диабетической нефропатией.
  • У препарата отмечена способность к подавлению прогрессирования сердечно-сосудистых и почечных поражений. Причем у разных групп пациентов это воздействие имеет разную степень выраженности: меньше всего оно выражено у пациентов, не относящихся к европеоидной расе и женщин.
  • Как и при назначении других вазодилататоров, при применении Апровеля у людей с гипертрофической обструктивной кардиомиопатией или митральным/аортальным стенозом требуется соблюдение особой осторожности.
  • К настоящему времени эффективность и безопасность лекарственного средства у пациентов подросткового и детского возраста не установлена.
  • Как и при использовании других антигипертензивных препаратов, значительное понижение АД у больных с тяжелым атеросклерозом сосудов головного мозга и/или ишемической болезнью сердца может привести к развитию инсульта или инфаркта миокарда. В связи с этим терапию необходимо проводить под тщательным контролем АД.
  • Двойная блокада РААС при использовании комбинации с алискиреном не желательна, поскольку по сравнению с монотерапией, существует повышенный риск резкого понижения АД, функционального нарушения почек и развития гиперкалиемии. Также такое сочетание противопоказано у больных с почечной недостаточностью или сахарным диабетом.
  • Больные с первичным гиперальдостеронизмом, как правило, не реагируют на антигипертензивные лекарственные средства, ингибирующие РААС. Поэтому назначение Апровеля не целесообразно в таких случаях.
  • Влияние препарата на способность к управлению автотранспортными средствами или занятиями потенциально опасной деятельностью, связанной с повышенной концентрацией внимания, не изучалось. Тем не менее, исходя из фармакодинамических свойств Апровель, его воздействие на эту способность маловероятна. При появлении слабости и головокружения возможно замедление психомоторных реакций и снижение внимания. При возникновении таких побочных реакций решение о возможности занятия любыми опасными видами деятельности специалист принимает индивидуально.

При беременности и грудном вскармливании

Нельзя принимать при беременности и в период лактации.

В пожилом возрасте

Не требуется снижение дозы у пациентов пожилого возраста.

Лекарственное взаимодействие

  • При приеме с препаратами калия может вызвать увеличение концентрации калия в крови. Тиазидные диуретики усиливают его гипотензивное воздействие.
  • Препараты, которые содержат алискирен, нельзя принимать совместно с Апровелем при сахарном диабете или почечной недостаточности, поскольку существует высокий риск значительного снижения АД, нарушения функции почек и гиперкалиемии.
  • При приеме с препаратами лития рекомендуется контроль лития в крови.
  • НПВС ослабляют гипотензивный эффект, увеличивают содержание калия и риск появления нарушений функции почек.
  • Ирбесартан не влияет на фармакокинетику дигоксина.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не более 30 °С. Беречь от детей.

Срок хранения — 3 года.

Цена в аптеках

Цена Апровель за 1 упаковку начинается от 463 рублей.

Внимание!

Описание, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Препараты из той же фармакологической группы:

Вальсакор

Валз

Диован

Козаар

Лозап

Лориста

Микардис

Теветен

Атаканд

Лозартан

Вопрос-ответ

Для чего принимают апровель?

Ирбесартан снижает артериальное давление (АД) при минимальном изменении частоты сердечных сокращений. При приеме в дозах до 300 мг один раз в сутки снижение артериального давления носит дозозависимый характер, однако при дальнейшем увеличении дозы ирбесартана прирост гипотензивного эффекта является незначительным.

Как быстро снижает давление апровель?

Максимальное снижение АД достигается через 3-6 часов после приема препарата внутрь, и гипотензивный эффект сохраняется по крайней мере на протяжении 24 часов.

Каким препаратом можно заменить апровель?

Нолипрел3. Апровель1. Арифон1. Сервье6. Озон2. Санофи1. Действующее вещество Индапамид5. Ирбесартан3. Периндоприл3. Таблетки9. 306. 283. Россия8. Франция1.

Для чего назначают ирбесартан?

Ирбесартан показан для лечения диабетической нефропатии у пациентов с диабетом типа 2 и гипертензией, повышенным уровнем креатинина в сыворотке и протеинурией (&gt, 300 мг/сут).

Советы

СОВЕТ №1

Изучите требования к апровелю заранее. Перед подачей документов убедитесь, что вы полностью понимаете, какие именно документы и информацию необходимо предоставить. Это поможет избежать задержек и недоразумений в процессе.

СОВЕТ №2

Обратитесь к опытным коллегам или консультантам. Если у вас есть возможность, проконсультируйтесь с теми, кто уже прошел процесс апровеля. Их опыт может помочь вам избежать распространенных ошибок и ускорить процесс.

СОВЕТ №3

Следите за сроками. Важно быть в курсе всех сроков подачи документов и получения ответов. Создайте календарь с ключевыми датами, чтобы не пропустить важные этапы процесса.

СОВЕТ №4

Будьте готовы к возможным доработкам. Иногда требуется внести изменения в поданные документы или предоставить дополнительную информацию. Подготовьтесь к этому заранее, чтобы минимизировать время ожидания.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Семейная стоматология

г. Кингисепп, 

Крикковское шоссе, д. 20

Запишитесь на прием по телефону

ООО «CЕМЕЙНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ», ОГРН 1134707001021 ИНН 4707035559 КПП